Domingo 28 de febrero de 2021
 Pesca de langosta, con reconocimiento mundial
El Universal online-Top,Left - Fotogalería

México, junto con Australia, tiene las dos únicas pesquerías de langosta roja en el mundo certificadas, lo que le da un reconocimiento en el ámbito internacional. FOTO: EL UNIVERSAL

Gracias a los reconocimientos mundiales, la captura de langosta representa más captación de ingresos, generación de empleos y mejoramiento del nivel de vida para las familias. FOTO: EL UNIVERSAL

En Baja California, tres mil pescadores capturan entre tres mil y cuatro mil toneladas de langosta cada temporada y generan un valor de cerca de 65 millones de dólares una vez que el producto llegó al mercado. FOTO: EL UNIVERSAL

Recientemente la langosta mexicana fue recertificada debido a que la pesquería cumplió los principios del estándar que se exigen. FOTO: EL UNIVERSAL

La pesquería de la langosta roja de la Península de Baja California fue recertificada con base en la evaluación independiente, bajo el estándar para la sostenibilidad y pesquería bien manejada, que se establece en favor del medio ambiente y el cuidado de las especies. FOTO: EL UNIVERSAL

La pesca de la langosta es una de las actividades económicas más importantes, al ser un recurso de alto valor generador de divisas y fuentes permanentes de empleo en la zona Pacífico Norte de Baja California Sur. FOTO: EL UNIVERSAL

El reconocimiento también representa para México una apreciación en el valor del producto en el mercado internacional, con lo que obtendrán más beneficios directos las familias de pescadores dedicadas a la captura del crustáceo. FOTO: EL UNIVERSAL

Enviar a un amigo